Архив новостей КрымаКурортыНЫНЕШНИМ ЛЕТОМ ПЛАНИРУЕТСЯ ОЗДОРОВИТЬ П...

курорты

Выбор темы:

28 мая в Совете министров АРК состоялось заседание комиссии по организационно-финансовому обеспечению летнего отдыха и оздоровления детей под руководством вице-премьера Крыма Виталины Дзоз.

В заседании приняли участие министр образования АРК Алексей Борисов, председатель Рескомитета по делам семьи и молодежи Татьяна Зверева, представители министерств и ведомств, райгосадминистраций, профсоюзных организаций автономии.

Как сообщила Т. Зверева, в летний период планируется работа 5-ти детских республиканских санаториев и 79-ти загородных лагерей. В них планируется оздоровить почти 112 тысяч юных крымчан — это на 10% больше, чем в 2001 году. На эти цели из республиканского бюджета предполагается выделить 1 883,7 тыс. грн, в том числе Министерству образования АРК — 1 150 тыс. грн, Министерству здравоохранения — 663,7 тыс. грн, Рескомитету по делам национальностей и депортированных граждан — 280 тыс. грн, Рескому по делам семьи и молодежи — 150 тыс. грн. Кроме того, 575 330 грн будет выделено из местных бюджетов.

Т. Зверева отметила, что согласно принятому 12 марта постановлению Совета министров АРК «Об организации летнего отдыха и оздоровления детей, подростков и учащейся молодежи в Автономной Республике Крым в 2002 г.», для эффективной подготовки детских здравниц к началу оздоровительного сезона, организации надлежащего медицинского обслуживания детей, усиления санитарно-гигиенического контроля в детских оздоровительных учреждениях и создания необходимых условий для проведения физкультурно-оздоровительной и спортивной работы были скоординированы усилия всех заинтересованных министерств и ведомств республики. Исполкомами горсоветов и райгосадминистрациями разработаны программы отдыха и оздоровления детей и подростков в регионах с учетом реальных потребностей и местных возможностей, рассмотрены вопросы выделения средств из местных бюджетов и иных источников.

В настоящее время проводится работа по реконструкции и ремонту детских оздоровительных учреждений, укреплению их материально-технической базы, обеспечению инвентарем и оборудованием, разрабатываются планы учебно-воспитательной работы. Санэпидслужбой АРК проводится обследование корпусов и оборудования детских здравниц и санаториев, исследование проб питьевой и морской воды на соответствие требованиям ГОСТа, проверяется питание детей на соответствие требуемым нормам.

На постоянном контроле в правительстве Крыма находятся вопросы обеспечения охраны жизни и здоровья детей во время летнего отдыха, соблюдения правил пожарной безопасности, обеспечения детских лагерей бесперебойной телефонной связью, а также подачи электроэнергии и воды в детские оздоровительные лагеря.

МЕДИА ПРОСТИР