Архив новостей КрымаКурортыКРЫМСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО УДЕЛИТ ОСОБОЕ ВН...

курорты

Выбор темы:

Как сообщила председатель Рескомитета по делам семьи и молодежи АРК Татьяна Зверева на заседании комиссии по организационно-финансовому обеспечению летнего отдыха и оздоровления детей, нынешним летом особое внимание будет уделено организации оздоровления детей льготных категорий.

По данным Рескомитета, в настоящее время в Крыму проживает 450 700 детей, из них 74 270 — дети из многодетных и малообеспеченных семей, 14 799 — из неблагополучных семей, 5 469 детей-инвалидов, 3 499 детей, лишенных родительского попечения, 2 699 детей, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС, 1 480 детей-сирот — воспитанников республиканских интернатов и 106 детей — воспитанников детских домов семейного типа и приемных семей.

По словам Т. Зверевой, нынешним летом будет продолжена практика проведения специализированных смен для отдыха и оздоровления воспитанников приютов, детских домов семейного типа и приемных семей, детей из семей воинов — участников боевых действий в Афганистане. Кроме того, в целях оздоровления студентов из социально незащищенных семей планируется проведение молодежной студенческой смены.

Кроме того, нынешним летом предусмотрены мероприятия по организации отдыха и оздоровления одаренных детей, победителей республиканских и всеукраинских олимпиад и творческих конкурсов. Так, запланировано проведение 40-го лагерного сбора Малой Академии Наук школьников Крыма «Искатель», учебно-тренировочных сборов, конкурсов, фестивалей, турниров, экспедиций для одаренных детей, а также специализированной смены для лидеров и активистов детских и молодежных общественных организаций.

По словам Т. Зверевой, будет продолжено направление детей льготных категорий на тематические смены в Международный детский центр «Артек».

В Бахчисарайском, Сакском, Симферопольском районах планируется организовать лагеря труда и отдыха для подростков и учащейся молодежи, учебно-производственные бригады.

Для оздоровления детей, находящихся под опекой, будет приобретено 268 путевок в санаторий «Таврида». На эти цели отделение Фонда социального страхования в АРК выделит 210 тыс. грн.

Из Госбюджета Украины на санаторно-курортное лечение детей, пострадавших от аварии на ЧАЭС, будет выделено 262,3 тыс. грн, за счет чего планируется оздоровить 360 детей.

Т. Зверева также отметила, что в регионах Крыма ведется работа по изысканию дополнительных средств из источников, не запрещенных действующим законодательством. Так, в Ялте местные здравницы намерены предоставить 300 благотворительных путевок для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей; а в Джанкойском районе за счет спонсорских средств будут оздоровлены 180 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

МЕДИА ПРОСТИР