Архив новостей КрымаКурортыС. КУНИЦЫН СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ПРИНЯТИЕ...

курорты

Выбор темы:

Наиболее перспективным направлением комплексного развития курортно-рекреационной и туристической отрасли Председатель Совета министров АРК Сергей Куницын считает принятие на государственном уровне Программы развития Крыма как круглогодичного и международного курортно-рекреационного и туристического центра.

Как сообщил премьер на заседании правительства 22 мая, в Крыму расположено более 600 рекреационных предприятий, удельный вес крымских здравниц в общем количестве здравниц в Украине составляет 10% и 1% от общего количества здравниц стран СНГ. По словам С. Куницына, Крым ежегодно может принимать до 10 млн отдыхающих, но последние годы этот рекреационный потенциал используется менее чем на половину.

Финансовые возможности государства, бюджета автономии, ресурсов местных органов исполнительной власти и внебюджетных средств по программе должны быть направлены на создание высокоэффективного, конкурентоспособного курортно-рекреационного комплекса автономии общегосударственного и международного значения, — убежден крымский премьер. «Министерство курортов и туризма АРК должно считать основной своей задачей доведение этой программы до стадии ее принятия на государственном уровне», — подчеркнул С. Куницын.

Он также отметил, что для повышения рекреационной привлекательности региона в кратчайшие сроки необходимо преодолеть низкий уровень комфортности и обслуживания при неоправданно высоких ценах на рекреационные услуги. Как считает премьер, этого можно добиться путем проведения единой региональной политики управления курортами и контроля за состоянием индустрии гостеприимства, транспортного обеспечения, питания и развлечения туристов. Кроме того, по мнению главы правительства, подлежат отмене сложные процедуры таможенного оформления и регистрации иностранных туристов, прибывающих в Крым.

«Усилия местных, республиканских и центральных органов власти должны быть направлены на то, чтобы отдых в Крыму был комфортным, экономически выгодным и безопасным», — подчеркнул С. Куницын.

МЕДИА ПРОСТИР