Архив новостей КрымаПолитикаВР АРК УТВЕРДИЛА НОВЫЙ СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬ...

политика

Выбор темы:

94 депутата крымского парламента без обсуждения, пакетом проголосовали за новый состав правительства автономии, представленный Председателем Совета министров Сергеем Куницыным.

До голосования по составу правительства парламент принял решение о внесении некоторых изменений в нормативно-правовой акт о Совете министров АРК, касающийся структуры министерств и республиканских комитетов. Согласно новой структуре, у Председателя Совмина будет два первых заместителя — ими назначены Анатолий Корнейчук и Владимир Раенко, а также 5 заместителей — Геннадий Бабенко, Владимир Шкаберин, Виталина Дзоз, Владимир Казарин и Эдип Гафаров. Министром Совета министров АРК назначена Ольга Удовина.

В новом составе правительства должность министра экономики будет занимать Арсений Яценюк, министра финансов — Александр Гресс, министра топлива и энергетики — Сергей Иванов, министра промышленности, транспорта и связи — Азиз Абдулаев, министра курортов и туризма — Александр Таряник, министра АПК — Сергей Дроботов, министра культуры — Тамара Аронова, министра образования — Алексей Борисов, министра труда и социальной защиты — Алексей Нестеренко, министра здравоохранения — Андрей Пидаев, министра архитектуры и строительной политики — Владимир Кравченко.

В должности председателя рескомитета по жилищно-коммунальному хозяйству утвержден Евгений Намяк, председателя рескомитета по экологии и природным ресурсам — Александр Лесов, по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию — Дмитрий Золотарев, по защите прав потребителей — Виктор Сидоренко, по физической культуре и спорту — Николай Гостев, по земельным ресурсам — Евгений Жагорников, по делам национальностей и депортированных граждан — Сервер Салиев, по делам семьи и молодежи — Татьяна Зверева, по водному хозяйству — Николай Мирошниченко, по лесному и охотничьему хозяйству — Анатолий Ковальский, по информации — Михаил Рогожин, по охране культурного наследия — Сергей Павличенко.

МЕДИА ПРОСТИР