Организованный отдых в Крыму
Балаклава
Мне кажется, что все-таки не все. Это небольшой город (сейчас административный район Севастополя), в котором до недавнего времени, практически до этого года, было совсем немного отдыхающих. Именно поэтому о нем и мало отчетов.
В прошлые годы в сентябре катеров на Ближний и Золотой пляжи Балаклавы не было. Можно было добраться яликами, но только если нет шторма. А ветрено и штормит осенью в Балаклаве довольно часто. Купаться в шторм на галечных балаклавских пляжах - тоже удовольствие не для всех.
Я была в Балаклаве в мае этого года. Ощущался "дух больших перемен". Город хотят раскрутить и раскручивают как курорт. Закрытые военные объекты (например, противоатомное убежище для подводных лодок) стали музеями. Вывели плавучий ремонтный док из бухты. Построили автокемпинг. Открыли пляж в сАмой Балаклавской бухте.
Если народу в сентябре в Балаклаве будет много, то на Ближний и Золотой пляжи будут ходить катера. Но заранее сказать - будет это или нет - никто не сможет.
Я сама очень люблю Балаклаву, но стоит ли селиться там в сентябре именно Вам сказать не могу. Мне кажется сентябрьский отдых там может быть немного отшельническим.
Балаклава | маринок | 26.08.2004 21:55 |
"Все хвалят Балаклаву" (+) | Галина Петровская | 26.08.2004 21:55 |
Re: Балаклава | UR_Элен | 27.08.2004 15:55 |
Re: Балаклава | Танчик | 03.09.2004 17:48 |