На главную страницу   Сегодня: среда, 18 октября 2017 года 
На главную страницу  
   

Меню

Крым









Наши партнеры
Новости сервера
Сайты о Крыме


ЦЕНЫ 2017
ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ
в КРЫМУ

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
В КРЫМ

СКИДКИ
на путёвки







    Содержание раздела "Курорты" закрыть
    Содержание раздела "Отдых и лечение" закрыть
    Содержание раздела "Карты Крыма" закрыть

поиск по сайту ICQ-консультанталфавитный указателькарта сайтадобавить в избранное
Советы от ИС «Крым для россиян»:


Главная >> Досуг в Крыму >> Другие виды досуга >> Пляжи


Пляжи (статей - 6) Посмотреть весь список  


Пляжи Алушты
            Потенциал пляжных ресурсов Алуштинского курорта значителен. Огромным незадействованным потенциалом пляжных ресурсов обладает восточная зона - от Алушты до с. Приветное. Здесь, на 35-километровом береговом отрезке, имеется всего около 3 км естественных песчано-галечниковых и около 30 искусственных галечниковых (протяженностью около 2 км) пляжей. А остальное побережье, протяженностью около 30 км, в большинстве своем пригодное для строительства искусственных галечниковых пляжей, пустует. Значит, если из 30 км побережья взять только 25 км, пригодных для строительства, то здесь можно разместить еще около 350 искусственных пляжей. На них, если считать полезной ширину пляжа в 8 км, по мировым стандартам (15 м 2 на 1 чел.), поместится около 13 тыс. чел., по бывшим советским нормам (5 м 2 на чел.) - около 40 тыс. чел., а максимально (2 м 2 на чел.) - 100 тыс. чел.
            В Алуштинской зоне потенциал пляжных ресурсов практически исчерпан. Существует лишь небольшой отрезок «дикого» пляжа в крайней восточной части зоны длиной в 250 м, пригодный для строительства 4 искусственных пляжей.
      Наращивание пляжного потенциала в этой зоне возможно лишь строительством на волнорезах «второго яруса пляжей» - аэросоляриев.
            На Алуштинском курорте аэросолярии имеются только в Алуштинской зоне. Их насчитывается около 10 (на 10 волнорезах). Еще около 10 в западной части зоны было уничтожено 9-балльным штормом 15 ноября 1992 г. В связи с переходом на рыночную экономику половина существующих аэросоляриев была отдана под летние бары, так как это приносит гораздо больший доход.
            Существующие в Алуштинской зоне 74 искусственных пляжа образуют около 80 волнорезов, около 65 из них (так как имеются 10 аэросоляриев, а на 5 волнорезах размещены подъемники плавсредств) могут быть использованы для строительства аэросоляриев.
            Потенциал пляжных ресурсов западной зоны Алуштинского курорта от Алушты до пгт. Партенит (длина берега 8,5 км) также практически исчерпан, но он все-таки есть. Здесь, между Лазурненскими пляжами и пляжами детского лагеря «Кастель», находится «дикий» пляж «Гранильня Головкинского» длиной в 1 км, на котором могло бы разместиться около 15 искусственных пляжей.
            Потенциал западной зоны курорта составляют еще 20 искусственных пляжей, на которых, по мировым стандартам, могло бы разместиться около 700 чел., по бывшим советским - более 2 тыс., а максимально - более 5 тыс. чел.
            Таким образом, потенциал пляжей Алуштинского курорта сможет еще увеличиться: по максимуму - на более, чем 110 тыс. мест, по бывшим советским стандартам - на 45 тыс., а по мировым - на 15 тыс. мест.
            Перспективы использования существующей на данный момент материально-технической базы, в частности, предприятий размещения, также имеются. Но это перспективы иного рода.
      
Источник: Фербей Г. Г., Павленко А. Л. // Материалы V Научных чтений КНП, № 3, сентябрь 1998 г.



погода

возд.
вода

курсы валют

10 РУБ=4.61 ГРН
1 USD=26.43 ГРН
1 EUR=31.05 ГРН

цены

дизтопливо
3.70 ГРН
бензин А98
4.60 ГРН

конкурс

В ближайшее время на сервере начнется конкурс на лучший анекдот о Крыме. Следите за новостями сервера.

подписка




Rambler's Top100





Copyright © Dr. Smile, 2001-2016